Салонные процедуры

Prp для волос – все, что нужно знать о процедуре

Prp для волос-это уникальная процедура, которая не имеет эффективных аналогов. Читать насколько эффективна эта терапия при алопеции, себореи и других заболеваний кожи головы. Узнайте подробности лечения, показаний и противопоказаний к его применению.

В борьбе против гнездной алопеции женщин использовать любую доступную косметику, но в некоторых ситуациях, даже при регулярной интенсивной терапии не помогает. Чтобы остановить сильное выпадение волос, российские ученые разработали инновационную методику, которая не имеет аналогов в своей доказанной эффективности.

Что такое плазмолифтинг?

Описанный способ лечения волосистой части головы представляет собой серию микроинъекций. На сегодняшний день это самое эффективное лечение волос – ПРП, помогает справиться с трихологических заболеваний в 60-80% случаев. Суть метода заключается в подкожном введении собственной плазмы человека. Он предварительно обрабатывается в центрифуге для очистки и извлечения тромбоцитов.

Какая польза от плазмолифтинга?

Выраженный положительный эффект манипулирования происходит из-за свойств плазмы крови. Благодаря высокому содержанию активных тромбоцитов запатентованная лечение волос “ПРП” предусматривает следующее:

 

  • Укрепление местного иммунитета. Стимуляция защитной системы, подавляет рост патогенных микроорганизмов, избавляет от перхоти, себорею, бактериальные и вирусные болезни кожи головы.
  • Улучшая циркуляцию крови. Луковицы поступает больше кислорода, белков, витаминов и аминокислот, восстанавливается питание фолликулов, поэтому плазмолифтинг головы поможет от выпадения волос и существенно повысить их качество, плотность и эластичность.
  • Коррекция сальных желез. Восстановление метаболических процессов, способствует нормализации салоотделения. В результаты локоны будут получать достаточно влаги, без излишней выработке жира.

 

Как волосы ПМЖ?

Процедура проводится в четыре этапа, одним из которых является подготовительным. Первый трихолог назначает анализ крови и стандартный осмотр, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к терапии, определить причину проблемы с кожей головы, и оценить, целесообразно ли проводить prp для волос. Если манипуляций не требуется в течение 2-3 дней перед сеансом пациенту рекомендуется пить больше воды, избегать употребления алкоголя, жирной пищи и курения. В день процедуры желательно приходить на пустой желудок.

Как ПРП:

 

  • Отбор проб крови. Около 100 мл биологической жидкости, извлеченной из Вены и помещается в пробирку с антикоагулянтами.

 

 

  • Обработка материала. В богатой тромбоцитами плазме, отделенной от цельной крови в специальной центрифуге. На этой стадии в раствор могут быть добавлены дополнительные компоненты – витамины, смеси минералов и других.

 

 

  • Введение препарата. Полученную жидкость используют для подкожных инъекций в кожу головы, как мезотерапия. Применяется очень тонкая игла, поэтому процедура практически безболезненная, в редких случаях, нужна местная анестезия.

 

Как часто делать плазмолифтинг?

Нюансы лечения обсуждаются с услуг на основе диагноза и исследований. Стандартные рекомендации о том, как часто нужно делать плазмолифтинг волос, предлагаю как минимум 2 процедуры с интервалом в 14-20 дней, иногда врач назначает 4 сеансов терапии. Чтобы увидеть эффект от манипуляции виден через 1-2 месяца, исчезают залысины, пряди перестают выпадать, гуще и объемнее.

Продолжительность лечения составляет 1,5-2 года. Для закрепления результата нужно сделать prp для волос еще несколько раз. Во время терапии важно найти и устранить истинную причину алопеции, нормализации гормонального баланса и поддержания здорового образа жизни. В противном случае манипуляция будет иметь только косметический эффект, и волосы постепенно вернутся к своему исходному состоянию.

 

Плазмолифтинг – показания

Технология подходит для любых патологий кожи, в дополнение к острым воспалительным процессам. ПРП волосистой части головы назначается для решения следующих проблем:

  • интенсивное выпадение волос;
  • алопеция;
  • медленный рост волос;
  • себорея и перхоть;
  • чрезмерная жирность или сухость кожи головы;
  • раздел ломкими, крест;
  • истощение кудри на задней агрессивной укладки, химических веществ, тепла, и подобных неблагоприятных факторов.

 

Prp для волос

Основным показанием для предлагаемого манипуляция является плешь. Если это спровоцированных неблагоприятными внешними воздействиями, процедура производит максимально положительный эффект, но женщин часто интересует, может ли ПРП в андрогенной алопеции и других тяжелых форм. Трихологи отмечают, что внедрение активных тромбоцитной массы, чтобы приостановить потерю волос в этом случае, но полностью не решит проблемы. Необходимо установить причину заболевания и устранить ее, действовать уколы только локально.

Идентичные экспертов ответить на вопрос, плазмотерапия при выпадении волос. Когда волосы выпадают из-за стрессов, частых окрашиваний, химических завивок и подобных обстоятельств, повышение будет происходить после 2-го сеанса. Если облысение вызвано патологиями внутренних органов, наследственность или тяжелые гормональный дисбаланс, необходимо сначала вылечить первопричину облысения.

Prp для роста волос

Некоторые женщины замечают медленное увеличение длины прядей, меньше чем 0,5 см в месяц в нормальные показатели физического здоровья. Плазмолифтинг волос помогает ускорить их рост. Выраженный эффект достигается за счет усиления местного кровообращения и обменных процессов, улучшению питания фолликулов, а также пробуждая “спящие” фолликулы. В таких ситуациях можно только дважды, чтобы выполнить prp для волос – результат будет заметен через несколько недель. До и после манипуляции показывают значительное увеличение густоты и длины волос.

Prp для волос противопоказания

Процедура является одним из самых безопасных способов для лечения кожи головы, поскольку он основан на введении иммунологически совместимый биологического материала. В редких случаях, не рекомендуется ПРП – показания и противопоказания исключил введение под эти условия:

  • беременность и период лактации (из-за принципа невмешательства в эти естественные процессы);
  • аллергия на антикоагулянты;
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания;
  • злокачественных опухолей;
  • психическими расстройствами;
  • тяжелые заболевания крови;
  • аутоиммунные заболевания, включая ВИЧ и СПИД.

Можно ли делать ПМЖ в течение периода?

Менструальный цикл не является прямым и абсолютным противопоказаниям для осуществления предмета терапии, но ввести тромбоцитов в течение этого периода не рекомендуется. Причин, почему не сделать ПРП, во время менструации, только два:

  • на фоне периодов, слегка изменяя состав крови и ее способность к свертыванию;
  • во время менструации женщина более восприимчива к боли.

Можно ли делать плазмолифтинг летом?

Жаркий сезон связан с фотостарением кожи, снижение местного иммунитета и образованию пигментных пятен. Процедура защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому можно делать плазмолифтинг летом, даже поощряется. Благодаря введению препарата нормализуется работа сальных желез, и волосы дольше остаются чистыми и свежими.

Можно ли сделать БОТП при простуде?

Любые инфекционные и лихорадочные состояния исключают выполнение лечебных манипуляций. При ОРЗ и ОРВИ, что такое “грипп”, не проводится плазмотерапия для волос – противопоказания для ее внедрения объясняется возникновение воспалительных процессов в организме. В крови содержится патогенных клеток (бактерий и вирусов), для которых биологическая жидкость является непригодной для лечения. Плазмолифтинг волос следует отложить до полного выздоровления. Предварительно проверить качество крови поможет Общий или биохимический анализ накануне сессии.

Плазмотерапия для волос – мнения экспертов

Описанная методика была разработана и запатентована российскими врачами (авторы – р. Ахмеров и р. Sarode). Нет такого термина, как “ПРП” для волос, звали технологий только “ПРП”. Эксперты обращают внимание, что любые другие вариации этой процедуры фальсификации, которые могут быть опасны для здоровья.

По мнению квалифицированных трихологов prp для волос полезно и эффективно, но с проблемой алопеции ему в одиночку не справиться. Полностью вылечить облысение, процедура должна сочетаться с другими методами лечения. Параллельно, важно, чтобы устранить причины облысения и нормализации гормонов, обеспечивают кожу головы, правильно подобранный и интенсивной терапии.

 

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close
Close